الأحد، 21 مايو 2023

كيكة قدرة قادر بالليمون صحية و سهلة 🙂🍋

 كيكة قدرة قادر بالليمون  🙂🍋


هذي الوصفة على طريقتي تقدرون تستبدلون بعض الأشياء و تزيدون في أشياء ثانية حسب ذوقكم .

تصويري ماش بس طعمها لذيذ 🙂👌 

الي ما يحب الليمون في الحلويات ما راح تعجبه كثير 

طعمها يشبه التشيز كيك الأمريكي التقليدي شوي ( اقرب شوي لتشيز كيك بيت الدونات ) 

ما عملت لها طبقة كراميل بس تقدرون لو حابين 

طبقة الكاسترد (الكريم كراميل) : 

٣ بيضات 🥚

كوب حليب كبير 🥛= كوب حليب وسط و نصف تقريبا . 

بشر ليمونة كاملة (lemon zest)  و عصير نصف ليمونة 🍋

ملعقة مستخلص الفانيليا السائل 🥄

نصف كوب ستيفيا او اي محلي 🌱  (فيكم تقللوا الكمية او تزيدوها حسب ما تحبو)

رشة ملح بحري صغيرة 🧂

ملعقة طعام نشا الذرة 🌽

الطريقة: 

تخلطوا البيض اول بعدها ،نضيف عصير الليمون و بشر الليمون و نخلط ، بعدها نضيف الملح و الفانيلا و نخلط ، نضيف ستيفيا و  نشا الذرة نخلط و نضيف الحليب و نخلط .

نصبه في القالب مقاس قطره ٩ انش تقريبا . 

طبقة كيكة الليمون على طريقتي 🙂🍋: 

٣ بيضات 🥚

كوب حليب 🥛 (أضيفوا زيادة لو كانت عجينة)

برشة  ليمونة و عصير ليمونة و نصف 🍋

ملعقة طعام زيت 🥄

رشة ملح 🧂

ملعقة طعام مستخلص فانيليا 🥄

ملعقة صغيرة بايكنج باودر  🥄(ملعقة شاي) 

نصف كوب ستيفيا 🌱

كوب جوز هند مبروش غير محلى 🥥

نصف كوب دقيق اللوز 

ملعقتين طعام طحين الحمص 🥄

ملعقة طعام دقيق أبيض 🥄

الطريقة : 

نخلط المكونات السائلة أولا،  بعدها نضيف المكونات الجافة و نخفقها. نصب الخليط على خليط الكريم كراميل .

نطبخهم في الفرن على درجة 180c°  لمدة 30 دقيقة تقريبا او لحد النضج بتحول الجوانب إلى اللون الذهبي و تماسك طبقة الكاسترد  (الكريم كراميل) 🙂

تأكدوا من الكيكة اول ما تكمل 20  دقيقة في الفرن .

 اتركوها تبرد على درجة حرارة الغرفة بعدها انقلها إلى الثلاجة لمدة ساعتين .

و عليكم بالعافية 🙂🤍

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق