كيكة قدرة قادر بالليمون 🙂🍋
هذي الوصفة على طريقتي تقدرون تستبدلون بعض الأشياء و تزيدون في أشياء ثانية حسب ذوقكم .
تصويري ماش بس طعمها لذيذ 🙂👌
الي ما يحب الليمون في الحلويات ما راح تعجبه كثير
طعمها يشبه التشيز كيك الأمريكي التقليدي شوي ( اقرب شوي لتشيز كيك بيت الدونات )
ما عملت لها طبقة كراميل بس تقدرون لو حابين
طبقة الكاسترد (الكريم كراميل) :
٣ بيضات 🥚
كوب حليب كبير 🥛= كوب حليب وسط و نصف تقريبا .
بشر ليمونة كاملة (lemon zest) و عصير نصف ليمونة 🍋
ملعقة مستخلص الفانيليا السائل 🥄
نصف كوب ستيفيا او اي محلي 🌱 (فيكم تقللوا الكمية او تزيدوها حسب ما تحبو)
رشة ملح بحري صغيرة 🧂
ملعقة طعام نشا الذرة 🌽
الطريقة:
تخلطوا البيض اول بعدها ،نضيف عصير الليمون و بشر الليمون و نخلط ، بعدها نضيف الملح و الفانيلا و نخلط ، نضيف ستيفيا و نشا الذرة نخلط و نضيف الحليب و نخلط .
نصبه في القالب مقاس قطره ٩ انش تقريبا .
طبقة كيكة الليمون على طريقتي 🙂🍋:
٣ بيضات 🥚
كوب حليب 🥛 (أضيفوا زيادة لو كانت عجينة)
برشة ليمونة و عصير ليمونة و نصف 🍋
ملعقة طعام زيت 🥄
رشة ملح 🧂
ملعقة طعام مستخلص فانيليا 🥄
ملعقة صغيرة بايكنج باودر 🥄(ملعقة شاي)
نصف كوب ستيفيا 🌱
كوب جوز هند مبروش غير محلى 🥥
نصف كوب دقيق اللوز
ملعقتين طعام طحين الحمص 🥄
ملعقة طعام دقيق أبيض 🥄
الطريقة :
نخلط المكونات السائلة أولا، بعدها نضيف المكونات الجافة و نخفقها. نصب الخليط على خليط الكريم كراميل .
نطبخهم في الفرن على درجة 180c° لمدة 30 دقيقة تقريبا او لحد النضج بتحول الجوانب إلى اللون الذهبي و تماسك طبقة الكاسترد (الكريم كراميل) 🙂
تأكدوا من الكيكة اول ما تكمل 20 دقيقة في الفرن .
اتركوها تبرد على درجة حرارة الغرفة بعدها انقلها إلى الثلاجة لمدة ساعتين .
و عليكم بالعافية 🙂🤍
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق